FullSizeRender

お正月気分も抜けた今日は
いつものカフェの珈琲をテイクアウトして
土日限定のクロワッサンに
手作りのコンポートを添えて
ちょっと遅めのブランチ。


コンポート風コンフィチュールは
一昨日に作り置きしたもの。
コトコト煮込んだ
りんごとさつまいもが主役です。
甘みはほんの少しのテンサイ糖!
もちろん、シナモンも忘れずに。
ラム酒に漬けこんだグリーンレーズンと
アーモンドフレークをトッピングしたら
出来上がり♬

コンフィチュールを意識したけれど
でき上がりは、コンポート風でした♬




❦こころのコーディネーター

Office Tina
真山ヒロ(ティナ)

・life designer
・color 
coordinator&therapist
・aroma therapist
writer